[SILAGEM[ Snaplage: Por que cada vez mais produtores estão buscando este tipo de silagem?
A silagem de milho, ingrediente mais usado nas rações é a planta inteira do milho, cortada a certa altura do solo e ensilada, com o caule, folhas, sabugo, grãos e a palha do sabugo.
Contém, normalmente, cerca de 35% de matéria seca.
Já o grão úmido de milho (pastone de grão), contém apenas o grão do milho, com uma umidade que varia entre os 30% a 40%.
O snaplage: produto da composição de partes da planta de milho e de processamento diferenciado.
Produto: milho, sabugo e a palha do milho.
Portanto é um pouco mais úmido, porém necessitam de ser moído, caso contrário o grão, a palha e o sabugo não irão contribuir para produção de leite
A snaplage é colhida com uma colheitadeira equipada com uma plataforma de moagem.
A espiga deve ser cortada com um comprimento curto de corte e, então, processada com um processador de sabugo anexado à máquina.
Os produtores são atraídos ao snaplage porque esse pode ser colhido mais cedo e com maiores rendimentos de grãos do que grãos secos.
Qual o benefício do Snaplage?
– melhor desempenho animal e maior digestibilidade do amido comparado com o milho moído.
– 10% – 15% mais leite por hectare quando comparado com o milho moído.
– Valor nutricional muito próximo do grão úmido com maior produção de matéria seca por hectare.
E você já usou este tipo de silagem na propriedade? Como foi?
Texto de @comprerural
Foto @educapoint